Evaluation Distanzlernen März 2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Wählen Sie bitte die entsprechende Umfrage für Eltern bzw. für SchülerInnen aus:

Eltern-Umfrage Distanzlernen

Schüler-Umfrage Distanzlernen

Seit Dezember letzten Jahres war unsere Schule für die meisten Schülerinnen und Schüler, mit Ausnahme der Klassen 10 und 12, geschlossen. Wie schon am Ende des letzten Schuljahres im Sommer 2020 musste der Präsenzunterricht ausgesetzt werden, "aus der Distanz gelernt werden". Das stellte Schülerinnen und Schüler, das gesamte Lehrerkollegium, aber auch Sie als Eltern bzw. Familien vor große Herausforderung und tut dies noch. Bereits am Beginn dieses Schuljahres im September 2020 gab es eine Schüler- und Elternbefragung. Die Ergebnisse wurden in der Lehrerkonferenz vorgestellt und diskutiert, den Elternvertretern berichtet und hielten Einzug in unsere schulinternen Verabredungen für das Distanzlernen. Nun möchten wir wissen, wie es diesmal lief und was sich im Vergleich zur letzten Distanzlernphase vielleicht verändert hat. Wir erhoffen uns durch Ihre Antworten, wie schon in der letzten Umfrage, Hinweise, was sich verbessert hat, aber was aus Ihrer Sicht immer noch verbessert werden könnte. Wir möchten Erkenntnisse über die vergangene Distanzlernphase sammeln, aber auch Hinweise für unsere zukünftige Arbeit, auch in einer nicht mehr so stark von Corona geprägten Zeit erhalten. Denn nicht nur unsere Schülerinnen und Schüler, auch wir Lehrerinnen und Lehrer müssen natürlich immer wieder dazulernen. Hierfür möchten wie Sie erneut um ein Feedback bitten. Mit zwei unterschiedlichen Fragebögen – für die Eltern sowie die Schülerinnen und Schüler – befragen wir in den nächsten Tagen parallel, um hierbei unterschiedliche Perspektiven erfassen zu können.
Selbstverständlich werden alle dabei gewonnen Daten freiwillig und anonym erhoben. Mittels des zufällig an Sie verteilten TAN-Codes können Sie einmal an der Online-Umfrage teilnehmen (Eltern: Buchstaben-TAN; SchülerInnen: Zahlen-TAN). Hier nochmal die Links zu den beiden Umfragen:

Eltern-Umfrage Distanzlernen

Schüler-Umfrage Distanzlernen

Ich bedanke mich im voraus für Ihr Interesse und Ihre Zeit, an der Umfrage teilzunehmen. Marc Lipka Gauß-Evaluations-Team