• Lehrerpreis
    24.05.2017
    Unser Biologielehrer Herr Heinrich war einer der drei nominierten Lehrer aus Frankfurt (Oder) für den Brandenburger Lehrerpreis 2017. Herzlichen Glückwunsch!
  • Kreisfinale Fußball
    05.05.2017
    Beim Kreisfinale Fußball (Jugend trainiert für Olympia) erreichte das Gauß-Team (WKII) den 2.Platz und verpasste im letzten Spiel gegen das Liebknecht-Gym den Sieg in FfO.
  • Jufo
    07.04.2017
    Beim Landesfinale des Wettbewerbs "Jugend forscht" in Schwarzheide wurden die Arbeiten von Lara Minkus (Ch) und Maria Bulyschev (Ma) mit dem 1. Preis ausgezeichnet. Damit nehmen beide am Bundesfinale im Mai in Erlangen teil. Zweite Preise erhielten Vanessa Dachwitz (Bio) und Magdalena Strohbach (Ch). Mirco Tornow und Laura Jäkel (Arbeitswelt) sowie Vincent Opitz (Ma) erreichten dritte Preise.
  • Vorlese
    03.04.2017
    Paul Dynow (Kl. 6) qualifizierte sich beim Vorlesewettbewerb für das Landesfinale. Viel Erfolg!
  • LoCh
    03.04.2017
    Bei der Landesolympiade Chemie in Cottbus konnten Bernadette Moosdorf einen 2. Platz und Noah Gabriel Elsner einen 3. Platz erringen. Sophie Wagner erhielt einen Sonderpreis für die beste praktische Arbeit.
  • Schulschach
    13.03.2017
    Bei der Brandenburgischen Schulschachmeisterschaft in Fredersdorf- Vogelsdorf konnte das Team des Gauß-Gymnasiums in der WK 4 (T. Böttcher,E. Reinhold, K. Hütteroth, F. Millig) den Sieg erringen und sich für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren. Das Team der WK 2 belegte einen sehr guten 5. Platz.
  • MOLB
    26.02.2017
    Bei der 27. Landesolympiade Mathematik in Blossin erreichten Victoria Kischel (Kl. 8) einen 2. Preis und Lisa (Kl. 6) und Lukas Bergmann (Kl. 8) einen 3. Preis. Finn Quosdorf, Erik Reinhold (Kl. 7), Janek Darowski (Kl. 9) und Läticia Moosdorf (Kl. 10) erhielten eine Anerkennung. Herzlichen Glückwunsch an alle gestarteten Gaußianer für die gezeigten Leistungen und viel Erfolg für Victoria Kischel bei der Bundesrunde in Bremerhaven.
  • BioOlympiade
    15.02.2017
    Bei der Regionalrunde der 22. Landesolympiade Biologie erreichten Joris Witte (Kl. 7) und Fabian Kutz (Kl. 9) einen 1. Platz, Finn Quosdorf (Kl. 7) und Ray Klauck (Kl. 8) einen 2. Platz sowie Alex Bavin (Kl. 7), Darius Zibulski (Kl. 8), Patrick Riegner (Kl. 9) und Matti Schulze (Kl. 10) einen 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg bei der Landesolympiade im Mai.
  • BWInf
    27.01.2017
    Für die erfolgreiche Teilnahme der Schülerinnen und Schüler der Leistungszentren Informatik am 35. Bundeswettbewerb Informatik erhält das Carl-Friedrich-Gauss-Gymnasium den Schulpreis in Gold und wird als "BwInf-Schule 2016/2017" ausgezeichnet.
  • LOM
    27.01.2017
    14 Gaußianer und eine Schülerin des Schülerforschungszentrums haben die Qualifikation zur Landesrunde der 27. Mathematikolympiade des Landes Brandenburg geschafft. Viel Erfolg!